#FOOD : UN BANANA BREAD SANS GLUTEN

19:57

-- Cuisine --



C'est dans ma cuisine qu'on se retrouve aujourd'hui avec une recette gourmande et sans gluten : le Banana Bread
J'ai suivi la recette du chef Juan Arbelaez et je l'ai un peu ré-adaptée en remplaçant quelques ingrédients pour répondre à mes attentes :) 
J'espère que vous avez faim, personnellement l'heure du goûter à sonné !! 




INGRÉDIENTS : 

- 250g de farine ( que moi j'ai remplacé par de la farine de riz ) 
- 3 bananes bien bien mûres 
- 2 yaourts ( j'ai utilisé des yaourts de brebis ) 
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 c.à.s de miel ( ce qui remplace le sucre en poudre )
- 2 c.à.s d'huile d'olive 
- 1 petit citron jaune 
- 1 pincée de fleur de sel



Épluchez les bananes, puis écrasez les à l'aide d'une fourchette, ajoutez-y les yaourts et mélangez pour obtenir une texture assez crémeuse et homogène. 

Ajoutez ensuite une ( grosse ) cuillère à soupe de miel et mélangez à nouveau. 
Lavez bien correctement le citron jaune, ( en le brossant légèrement s'il n'est pas bio pour enlever un maximum les résidus du pesticides ) puis prélevez le zeste pour les ajouter au mélange. Puis pressez le reste du citron, sauf si vous ne voulez pas qu'il soit trop parfumé au citron et que la banane l'emporte ! 


Ajoutez progressivement la farine, en fouettant régulièrement pour obtenir un mélange bien homogène. 
Rajoutez le sel, l'huile d'olive et la levure. 

Dans un moule beurré ou huilé, versez l'ensemble de la préparation et disposez une banane coupée en deux sur le dessus pour la finition :-). 




Faites cuire environ 45 minutes à 180°, puis plantez un couteau au coeur du banana bread pour vérifier la cuisson, si de la pâte reste sur le couteau, enfournez à nouveau 5 min et ainsi de suite jusqu'à la cuisson parfaite ! 




Et voilà, le tour est joué, le goûter est servi ! 


You Might Also Like

0 commentaires

Votre commentaire