#CHEESECAKE AU BRUCCIO AVEC MAMAN
20:51--Food--
Après l'avoir dégusté au Brunch à Calvi, il nous ai venu l'idée de se l'interpréter à la maison.
Je vous partage donc notre recette !
Pour celles qui seraient intolérante au lactose, aucun problèmes, le bruccio est un fromage au lait de brebis :)
![]() |
Cheescake au bruccio |
Ingrédients :
- 125gr de Beurre
- 1 pot de 500gr de Bruccio
- 1 Citron vert
- Quelques Specculos
- 1 cu à soupe de sucre d'Agar Agar
- 100gr de sucre
500gr de Bruccio |
Specculos |
![]() |
Citron vert |
![]() |
Agar Agar |
Commencez par écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie vos spéculoos de manière à obtenir une grosse poudre, puis liez le tout avec le beurre fondu.
Specculos & beurre fondu |
D'un autre côté, mélangez la totalité du Bruccio avec les 100gr de sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène, y ajouter le sucre d'Agar Agar cuit avec un zeste de citron vert.
![]() |
Bruccio & sucre + Agar Agar & citron vert |
Répartissez la mixture au fond de vos petits moules comme l'illustre la photo, nous, nous avons utilisé des moules en silicone.
Puis recouvrez le spéculoos de mélange au Bruccio.
Placez au réfrigérateur toute la nuit, pour une dégustation le lendemain midi.
Pour le coup c'est une idée dessert très pratique pour celles qui n'ont pas de four ! ;)
Pour le dressage, on a rajouté quelques fruits rouges et au choix vous pouvez le servir avec un coulis.
Et voilà !
Bon appétit les filles !
1 commentaires
Goûté et approuvé !
RépondreSupprimerVotre commentaire